sábado, 11 de mayo de 2013

ingredientes para el mejor picnic

La temporada de picnic por este lado del planeta está llegando a su fin. Fue un poco más larga que de costumbre, pero algún día se tenía que terminar.
Igualmente, dejo una receta infalible para un picnic en cualquier estación.
Son pocos pasos, algunos un poco costosos, pero los valen.

1. Elegir el lugar: la vista debe ser inigualable, y lo más lejos del resto de la humanidad posible.

Naxos, Grecia
Naxos, Grecia
2. Comprar productos locales, los que más nos tienten y nos resulten más apetitosos.


Sardinas griegas con limón y albahaca, alcauciles griegos deliciosos y mucho sésamo
3. Organizarlo con la mejor compañía.

Golfo Pérsico, playa Jumeirah, Dubai
4. ¡Nunca olvidarse el mate!

Golfo Pérsico, playa Jumeirah, Dubai
5. ¡Comerse hasta la última miguita!

sábado, 4 de mayo de 2013

galletitas doble limón | buenos aires cookie club #3

Finalmente llego. ¡El primer Cookie Club del año!
Una de las pocas veces que prendí el horno desde mi última aparición "blogueril".
Tengo recetas en carpeta, post en carpeta... pero los días siguen pasando y yo sigo sin publicar. ¡Y sin pasar a visitar a mis blog-amigos!


Me da tanta culpa :(, pero cada tanto, hago una pasadita rápida, sin demasiada inspiración para dejar comentarios. Y a mi me dejan unos comentarios que a veces hasta me hacen llorar. Prometo pasar más seguido y dejar más comentarios...


Volviendo al primer Cookie Club del año, les cuento lo que había: diferentes tipos de galletitas de manteca, y diferentes tipos de cookies de avena. Si! Se nos cruzaron las ideas, y eso que no nos las comentamos. Igual, estaban todas buenísimas, y como ya es costumbre, nos llevamos una lata repleta a casa. Aunque no duró mucho.


María Paz hizo su receta de cabecera, está vez con forma de flor, y una almendra en mermelada de damascos... no se coló ningún trencito ;)
Beatrice hizo cookies de avena con pasas de uva, super especiadas, aromáticas y crocantes.
María Marta hizo unas shortbread rellenas de jalea de limón y un detalle de chocolate.
Kelly, una especie de whoopie pies, con cookies de avena rellenas con crema de marshmallow.
Y yo, galletitas de limón, con crema de limón... doble limón.

lunes, 22 de abril de 2013

compartir y comer sano hace bien | vita eco market + café pendiente

Hace poco menos de 1 mes me crucé con la iniciativa de café pendiente en facebook. Sin detenerme mucho a leer en profundidad de que se trataba, quise participar sin dudarlo. Un gesto tan chico, puede cambiar aunque sea por unas horas la vida de alguien.


Así fue como de la escasa lista de confiterías participantes, elegí una que, además de quedarme cerca del trabajo, tenía ganas de conocer por su propuesta de almuerzos: Vita eco market.
Vita está en pleno microcentro porteño, y al igual que su ocupante anterior, esté local ofrece una alternativa sana, rica y natural al almuerzo de todos los días. Super recomendable darse una vuelta, para quedarse o take away.


Entrar a Vita es como transportarse, salir un rato del ambiente "oficinesco", y entrar a un local colorido, alegre, a la vez tranquilo y con mucha buena onda. Comer rico y sano, para después poder seguir durante el día. Hacer nuevos amigos mientras que le haces un lugar en tu mesa compartida con viejas amigas (y no por la edad! si no por la historia ;).


Y empezar a darte cuenta que de a poco, todos vamos tomando un poquito (aunque sea mínimo) de conciencia, de que algo en nuestra rutina cotidiana tiene que cambiar para poder seguir conservando un planeta como lo conocemos...
Comimos todas las cosas ricas que Vita nos ofreció, y dejé mi primer café pendiente, con el deseo de que la iniciativa se conozca, y alguien pase por Vita a pedirlo, tomarlo, disfrutarlo y aprovecharlo.


Día a día se suman bares y cafés a la movida, así que no dejen de chequear la página cada tanto. Además, en menos de 1 mes en facebook, ya tienen más de 6000 seguidores! Ojala seamos muchos más! Seguramente, un café de cada uno de nosotros, puede llegar a alguien que lo va a disfrutar mucho más!


martes, 16 de abril de 2013

la empanada boliviana con raíces argentinas | guest post de laura

Antes que nada saludo yo. Hace mucho que no publico, y también hace mucho que no cocino... pero eso no quita que tengo unos cuantos post pendientes... pero así como no tengo tiempo para el horno, tampoco tengo tiempo para sentarme, escribir, y mirar fotos...
Los únicos 5 minutos que le dediqué al blog este mes fue para anotarlo acá, si quieren pueden pasar y votar!
Así fue como apareció Laura, con ganas de hacer un guest post. Hace mucho que el blog no tiene invitados, y que mejor que este momento para recibir a una!
Gracias Laura por tu receta!

Me llamo Laura Diaz, soy paraguaya pero vivo en Estados Unidos desde muy pequeña. Me mude a Nueva York hace unos 3 años donde vivo actualmente, haciendo una especializacion en Periodismo. Espero siempre poder escribir sobre mis pasiones que incluyen la cocina y la moda! :)


Siento que hay ciertas cosas que nos unen como latinos. Pequeños detalles con los que nos identificamos sin importar donde estemos. Nuestros idiomas hermosos con todos sus dialectos, nuestros valores familiares, nuestra pasión, nuestras fiestas espectaculares y hasta nuestras telenovelas. Sin embargo, todo lo que nos une y apasiona, se puede observar claramente en nuestra comida.
La comida latina, siempre llena de detalles hogareños, variedad, sabores fuertes y mucho amor. En mis años, tuve la suerte de viajar por Latinoamérica y reencontrarme con una comida sencilla pero llena de sabor y tan diferente según el origen: la empanada. Las vi fritas, horneadas, hervidas, vegetarianas, de mariscos, de carne, pollo, dulces, saladas, mixtas, en fin la variedad es impresionante pero todas estuvieron deliciosas y desbordando de sabor. Evidentemente, ahí encontré mi definición de ser latino: ser diverso, apasionado y con mucha sazón!


Acá les comparto una de las empanadas que más me gustó... escoger una favorita sería imposible. Nunca había escuchado hablar de la salteña boliviana y cuando la probé me pareció algo diferente y exquisito. Es una empanada horneada, con una masa muy especial, rellena de carne de res, pollo o vegetariana, y contiene un caldo lleno de especies, papas y arvejas. Por lo jugosa que es, comerla resultó toda una experiencia. Aprendí (un poco tarde) que hay que agarrarlas de manera vertical, morder la punta y luego ir comiendo los bordes y el relleno poco a poco.

viernes, 15 de marzo de 2013

dulzura a las apuradas | tarta de dulce de leche

Parece que cada año que pasa, viene más acelerado que el anterior. ¿Pueden creer que ya estamos a mitad de marzo? Yo no.


Y menos cuando busco las fotos para este post, y están en una carpeta que se llama febrero 2013, aunque la tarta sea de enero!
Es casi todo lo mismo: enero-febrero-marzo... se fueron más rápido que lo que tarde en escribirlos...
Pero acá estamos, avanza el año y el tiempo escasea cada vez más. Por eso, las recetas son express.


Aunque no dejan de ser deliciosas y desaparecer en un segundo.
Esta tarta fue un rejunte para una tarde de pileta. En enero, hicimos con oh my wed! una fiesta de 1 año. Entre las cosas dulces estaba la clásica tarta de frutillas con pastelera. Pero la pastelera tiene eso: por más que dividamos la receta a 3 gotas de leche y 1/8 de huevo, rinde muchísimo!


Y obviamente,también sobro un poco de masa y dulce de leche de los alfajorcitos y la torta. Entonces, para aprovechar una maravillosa tarde de pileta, nació este acompañante ideal para el mate.