miércoles, 29 de junio de 2011

pollo ladoregano | reto film & food junio 2011

Este mes la película elegida por las chicas de Film & Food fue Mi gran casamiento griego, una comedia que se llevó todos los aplausos frente a la baja calidad de los últimos tiempos de la típica chick flick.

Más recuerdos: quiero esta bandeja desde que tengo memoria.
Contuvo durante años las facturas de largos domingos de mate en lo de mi abuela.
Ahora, sin facturas y sin domingos de mate, es mía.
Y pensar en comida griega me hace pensar en restaurante griego, lleno de grandes mesas, con mucha comida, bullicio y comensales. Tal cual pasa en la película.


Para mí, el restaurante griego por excelencia es Greek Island Taverna, un lugar al que solíamos ir cuando frecuentábamos las playas de Fort Lauderdale.

Aproveche para estrenar uno de los tantos regalos de Pollen Design: el pelapapa y cuchillo Prepara.

Y de ese lugar recuerdo un plato exquisito, que después de mucho googlear y combinar recetas, creo que me salió tal cual lo recuerdo... o quizás no, pero estaba tan rico que creo que va a ser una receta a adoptar.


Armada de la receta, busqué los mejores ingredientes que podía conseguir cerca de casa. Al ser tan pocos y tan básicos, lo importante era conseguir buen sabor con buenos productos. Así que fui a visitar a las chicas de Kler, especias y condimentos. Allí compré sal marina, orégano y aceite de oliva.
El pollo lo compré en lo de mi amigo de la Granja San Benito, pollos orgánicos. Más de 40 años en el barrio.
Papas y limón, en la verdulería de enfrente.

lunes, 27 de junio de 2011

masitas de limón para el té | cookie carnival junio 2011

Ayer no fue un domingo normal en Argentina.
River, uno de los cuadros más grandes e importantes del país, jugaba el partido del año para no descender de categoría. Y perdió.


Algunos festejaron, aunque cuando empiece el campeonato los van a extrañar. Los de River lloraron. Y a otros nos sorprendió, rompió nuestros esquemas, nuestro imaginario colectivo, nuestra identidad futbolera. Pero en el fondo sabemos que no hay mal que dure 100 años, y que River no va a durar más de un campeonato en esa categoría.


Mientras transcurría el partido, y con los nervios que eso generaba, me dediqué a cocinar.
Muchos seguidor@s me recriminan que estoy posteando pocas recetas y muchos lugares... pero es tanto más cómodo que te sirvan en lugar de amasar! Pero el resultado final no tiene comparación: las cosas fresquitas y recién horneadas son mucho más ricas.


Entonces, con el partido de fondo, me decidí y preparé la receta del reto de Cookie Carnival: unas galletitas de limón riquísimas, muy vistosas e ideales para la hora del té.


viernes, 24 de junio de 2011

refugio para el frío | santos sabores

Con los primeros fríos llegan las ganas de meriendas suculentas. Así nos pasó una de las primeras tardecitas de frío a A. y a mí.


Ella ya extrañaba el calorcito de su Colombia, así que después de dar un par de vueltas bien abrigadas, decidimos entrar en Santos Sabores, para una rica merienda de invierno, que terminó empezando con limonada, para guardar la bebida caliente para el final... una especie de cena.


Así fue, nos gustó tanto el lugar que terminamos merendando y adelantando la cena en el par de horas que estuvimos ahí adentro.
El lugar es muy lindo, con toda la pastelería y panadería a la vista, lo cual es muy tentador. Esta sucursal es muy nueva, así que si lo googlean sólo van a encontrar la dirección de Belgrano.


Y como estaba charlando y charlando, no les puedo pasar la dirección exacta de Palermo! Muy mal de mi parte, pero les dejo un aproximación: está en Plaza Armenia, o sobre Armenia o sobre Nicaragua, así que no tienen que caminar más que tres o cuatro cuadras para encontrarlo. Cuando lo vean, les va a llamar la atención y lo van a reconocer en seguida.

miércoles, 22 de junio de 2011

cosas ricas y expo | como en casa


Como ya les conté, el jueves pasado expuse 3 fotos en una convocatoria organizada por Tortas Como en Casa y la Iglesia de Santa Catalina, cuyos jardines son sede de la sucursal recientemente inaugurada de esta fantástica casa de té.


Hay tortas, tartas, pequeñas tentaciones y opciones saladas para todos los gustos; además el lugar es fantástico: distintos salones contorneando el patio central del convento, más un patio propio, muy simpático y preparadísimo para que en verano se llene de flores, en el corazón de Plaza San Martín... que más?


Las otras sucursales, Belgrano, Recoleta y Barrio Norte, sirven las mismas delicias.
Como por ejemplo, la torta Teresa: base de brownie, dulce de leche, merengue triturado, bañada con ganache de chocolate amargo. Sin duda mi preferida, por lo original, y por lo rica que estaba! 

Las fotos de la última imagen son de J., que también se animó a participar.
Aprovecho para agradecerle a J., organizadora de eventos de Como en Casa, por invitarme a participar de la exposición, por ser fiel seguidora del blog, y por haber probado mis recetas! que para eso están!

martes, 21 de junio de 2011

lasagna = invierno + comfort food

Hace alrededor de 12 años que como lasagna. Nunca me había convencido la combinación de la lasagna argentina: capas de espinaca intercaladas con capas de jamón y salsa blanca... y otra variante: jamón, salsa blanca y carne.


Resulta que hace 12 años probé la típica lasagna italoamericana, de un simple deli, y ni siquiera recién hecha: take out calentada en microondas: y fue un redescubrimiento de la lasagna, comfort food por excelencia en invierno... Una rica salsa bolognesa, y mucho queso, en una salsa blanca express: queso crema y huevos.


Además, se hace muy rápido, rinde 4 porciones generosas, no pierde consistencia calentada en microondas (aunque recién salida del horno no tiene comparación), y sirve perfectamente como vianda para el almuerzo laboral.


Cual es la lasagna italiana? Cada familia deberá tener su versión, supongo. Esta es la mía, lasagna Little Italy, que no se puede dejar de comer!


Y como ese día que hice la lasagna me la lleve calentita recién salida del horno para una cena de hermanos, me olvidé de la foto de la lasagna terminada... finalmente, acá está!