miércoles, 30 de junio de 2010

de cumpleaños

Este mes decidí empezar a participar de otro grupo. Este es de fotografía, la coordinadora, Jackie Rueda, propone un tema, y el último día del mes, publicamos y compartimos las fotos de los demás.
Resulta que el tema era «fiesta de cumpleaños», ya que el grupo cumplía dos años en la blogósfera.
Entonces, aprovechando que también era mi propio cumpleaños, cocine, saqué la foto para el grupo, y así tengo un post combinado!


El grupo se llama la vuelta al mundo, fue creado por Jackie, una fotógrafa venezolana viviendo en Canadá. Realmente se ven cosas muy lindas, ya que participa gente de todas partes y de diversas formaciones, no sólo fotógrafos profesionales.
Les dejo mi torta de cumpleaños, con dos velas, porque así lo requería la consigna... la torta original tuvo una sola... para no incendiarla!


La torta en cuestión es la «torta caprese», una receta italiana, mas precisamente de la isla de Capri, en base a chocolate amargo y alemendras, de la familia de las tortas húmedas sin harina (o con poca harina).
Y como no podía ser de otra forma, les dejo la receta. Vale la pena probarla, es una torta muy rica!

domingo, 27 de junio de 2010

pavlova + semifreddo = DB junio 2010

Este mes, el reto de Daring Bakers era un postre con nombre ruso, de origen australiano o neozelandés, y con componentes franceses... una base de merengue, relleno con crema chantilly y frutas frescas: pavlova.


The June 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Dawn of Doable and Delicious. Dawn challenged the Daring Bakers’ to make Chocolate Pavlovas and Chocolate Mascarpone Mousse. The challenge recipe is based on a recipe from the book Chocolate Epiphany by Francois Payard.

Parece que por 1926, Anna Pavlova, una extraordinaria bailarina rusa, estuvo de gira por Australia y Nueva Zelanda, y de su baile dócil y etéreo surgió este postre tan liviano, a base de merengue aireado y frutas frescas.


La pavlova del reto era un merengue de chocolate, con mousse de chocolate en su interior. Para que no sea tan chocolatoso, hice una pequeña variante: merengue de chocolate, con una base de ganache de chocolate, y mucho helado/mousse/semifreddo de maracuyá. Impresionante!


Antes de dejarlos con la receta, un último comentario para este post de domingo a la noche, en pleno Mundial: Vamoooos Argentiiinnnaaaaa!!!!!!! Estamos en cuartos!!!! 

martes, 22 de junio de 2010

vamos argentinaaa!!!!!!

Ya clasificados, invictos, con buenísimos goles en todos los partidos, era momento de festejar. Por eso, las galletitas para el jardín esta vez fueron temáticas!


Ahora, a la espera del próximo partido contra México, y del gol del Kun! Seguro que en los partidos que todavía nos depara el Mundial, vamos a ver un gol memorable, como esos que hacía en Avellaneda (frente a la AKD, por ejemplo)!
Por ahora, nada más que reportar, excepto un cantito de aliento...


vamos vamos Argentina
vamos vamos a ganar
que esta barra qui_ _ _ _ _ _ _ (no quiero que la gran red me censure :S)
no te deja no te deja
de alentar!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 31 de mayo de 2010

mayo 2010 - de vuelta al cookie carnival

Este mes decidí participar del cookie carnival, y por falta de tiempo (pero no de ganas) quedó afuera el reto de DB.


Para el reto de este mes, la propuesta fueron unas galletitas de chocolate... ¡con chips de chocolate! ¿se imaginan? ¡desbordaban chocolate por todos lados! además, eran bien «chewy», casi un brownie/galletita... inexplicable...


Mejor les dejo la receta, así la prueban y mecuentan que les pareció este chocolatoso reto.



martes, 25 de mayo de 2010

super fin de semana

A pesar del fin de semana largo, recién el último día puedo sentarme 5 minutos para publicar. Publicar un rejunte de cosas de los últimos días.
El fin de semana de locos arrancó el jueves, con casamiento hasta las 17, y de ahí directo a la Rural, a hacerle el aguante a FOCU en Puro Diseño. Viernes, la misma rutina: asueto a las 16, subte B a Once a comprar algunos insumos para el stand, y de vuelta a la Rural.


El sábado fui desde temprano, porque me tenía que ir temprano, a otro casamiento! El domingo 5AM estaba empezando a dormir, y a las 16... otra vez a la rural... así seguimos el lunes, y se repetirá hoy martes, dentro de un rato...
Tampoco me tengo que olvidar que entre feria y feria + casamientos, ví un rato la tele: cuantas cosas pasaron en estos días! desfiles, músicos, espectáculos, reinauguración del Teatro Colón... realmente el Bicentenario fue una fiesta.
Resulta que el fin de semana pasado, que sólo tuvo los tradicionales sábado y domingo, tampoco fue de lo más tranquilo. Tuvimos una larga tarde de sesión de cocina, que dió para todos! Galletitas grandes, con forma de helado, paraguas, flechas, corazones, estrellas, nenes... para los amigos del jardín; y galletitas chiquitas, estrellas, corazones y nenitos, para los amigos del taller.


Cuando mis dos asistentes se cansaron de amasar, quedo suficiente masa para finalmente probar el molde que cruzó el oceáno, y hacer las tan esperadas... ¡cookies de París! ¡Quedaron buenísimas!


Ah! en Puro Diseño aproveché para comprarle a la asistente mini, un set con palito de amasar, para la próxima horneada! (debo la foto, si me acuerdo la publico esta noche).
Además, tengo que recomendarlo... hoy es el último día! no se la pierdan! y cuando esten ahí, pasen por FOCU, a retirar un vale por $5 para el primer cuadro, y un pochoclo! y ya que estamos, un cuadro mundialista!

Nota: todas las galletitas fueron hechas con la misma masa, las clásicas galletitas de manteca.