lunes, 18 de enero de 2010

La aventura continúa

Otro avance más en la gran aventura de las cupcakes en papel.
¡Falta poco para que esta primera historia se acabe! No se olviden, todas las semanas, un adelanto... para no perderse nada, ¡se pueden suscribir!



lunes, 11 de enero de 2010

y la aventura comienza!

Finalmente, ¡los primeros pasos de las cupcakes en el mundo del comic están entre nosotros!
Esta semana va la primera entrega, pero la aventura no termina acá... ¡recién empieza!
Por eso, es muy importante que se acuerden de chequear todas las semanas de enero el blog para ver como es la historia; ¡o mejor aún! si no quieren perderse ningún adelanto, ¡anótense para recibir las feeds apenas están posteadas! ¡Es la mejor manera de estar al día con la aventura!
¡Espero que les guste!



lunes, 4 de enero de 2010

los personajes de esta temporada!

El verano tardó en llegar, pero finalmente está acá!
Estos días cuesta pensar en prender el horno para hacer algo rico... al final, ni siquiere hice budines y galletitas para las Fiestas...
Pero el 2010 pretende ser un año blogger! Se supone que para que esto funcione, no puedo descuidarlo tanto... por eso, la resolución bloguística de año nuevo sigue en pie, y es postear más seguido!
Esta es una idea que surgió a medidados de 2009, pero con la maestría, cursos varios, pilates, niñera de C.A.I., etc., etc., etc., nunca vió la luz.
Este año, con menos obligaciones (casi las mismas en realidad, pero con horarios flexibles!), daremos rienda suelta a esta idea...


Estos son los personajes... y todas las semanas de enero les voy a presentar una entrega de la primera aventura de este delirio bloguístico/culinario/moda-cupcake.
A diferencia de las ficciones de TV, estos personajes «son» reales! Y todos ellos se pueden degustar!

jueves, 31 de diciembre de 2009

ya llega el 2010!

Últimamente, horneAndo Algo está un poco descuidado... ni siquiera los retos me hacen prender el horno con el calor de diciembre en Buenos Aires...
Pero casi dos meses es tiempo suficiente para intentar poner las metas bloguísticas de 2010.


En realidad, en este último tiempo, el horno se prendió: tortas de cumpleaños principalmente, pero esos hay q mirarlas en masitas cai.
Mañana (en realidad ya es hoy), es 31 de diciembre, y quizas haga para la hora del brindis unos budincitos, probablemente, algo parecido a esto.
Acá, en fotos, uno de los proyectos 2010: cupcakes no perecederas!
Obviamente, vienen en distintos tamaños y «sabores»!


Les voy anticipando que en este primer mes del año, va a haber en el blog un proyecto que vine elaborando durante el 2009... un adelanto: también tiene que ver con cupcakes no perecederas, con nombres y personalidades muy diferentes: Tiffany, Copetuda, Mini, Despeinada y SuperRellena...
Los dejo con la intriga, y con las cupackes en crochet!
Feliz 2010!!!!

lunes, 2 de noviembre de 2009

un clásico de clásicos: chocolate+chocolate, y muchos macarons!

El reto de Daring Bakers de este mes fue la excusa ideal para volver al reto personal: en búsqueda del macaron perfecto... tenía un poco abandonado el tema «macaronil»...

The 2009 October Daring Bakers’ challenge was brought to us by Ami S. She chose macarons from Claudia Fleming’s The Last Course: The Desserts of Gramercy Tavern as the challenge recipe.

La verdad es que durante el mes se me fue pasando el tiempo, y quedaron muy para último momento, es más, quedaron para el último fin de semana del mes... y que fin de semana! no paró de llover! así que no fue tan complicado encerrarse, cocinar, y tener como postre del domingo el mejor de todos los macarons: de chocolate, relleno con chocolate! la combinación perfecta.


La receta del reto tenía algunos detalles q no me convencían... y como la deje para fin de mes, pude leer todos los fracasos, consultas y posibles soluciones de los demás participantes. Así y todo, opté por otra receta, que se parecía más a la receta que nos dió Olivier en el curso de pastelería...

En algún momento que tenga tiempo, quizas termine probando la receta del reto, la cual pueden encontrarla acá.

La receta que hice la elegí por varias cosas: primera y principal, chocolate+chocolate, no podía decir que no! También por que es una receta francesa (o por lo menos eso dice), posteada en el blog de David Lebovitz, del cual tome hace años una receta de biscochuelo básico que se transformó en «el» biscochuelo para cualquier torta, un éxito! Ese biscochuelo está en el libro Room for dessert, que tiene unos postres muy ricos.

Le agregué unos tips que me resultaron en todas las recetas anteriores, como dejar un par de días las claras en la heladera, dejar reposar la placa con los macarons crudos antes de hornear, y el resto es cuestión de probar!