lunes, 21 de enero de 2013

temporada de pies | chocolate chip cookie pie

Este año decreté una nueva tradición para las fiestas: hacer distintos pies. La idea era hacer postres que incluyeran las tradicionales confituras navideñas, entonces así comer menos cosas no aptas para verano, y evitar tener el horno prendido mucho tiempo.


El pie tarda, no es que se cocine rápido, pero una vez mezclados los ingredientes, se mete en el horno, y podemos cerrar la puerta de la cocina e irnos a alguna parte de la casa más fresca.
Así fue como entre Navidad y año nuevo, comimos 3 pies.


Este es la segunda entrega; un descubrimiento que ya se queda en el recetario de casa (en 1 mes lo hice 2 veces!)...
Es super fácil, mucho más que hacer unas cuantas docenas de cookies, y rinde un montón, porque se pueden cortar porciones chicas, ya que es bastante alto.


Le pido disculpas a todos mis amigos virtuales, que hace mucho que no visito sus cocinas. El año recién empieza, y espero poder organizarme mejor y pasar más seguido por sus cocinas (y por la mía misma!). Mientras tanto, les convido un pedacito de este pie, hasta que nos volvamos a encontrar.

Chocolate chip cookie pie 

Ingredientes:
1 masa para pie
2 huevos
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar negra
150 gramos de manteca blanda
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de chips de chocolate

Procedimiento:
1. Precalentar el horno a medio (180° C). Preparar una fuente para horno profunda, tipo Pirex, de aproximadamente 30cm. Si es de vidrio, no hace falta enmantecarla, ya que no la vamos a desmoldar. Estirar la masa y colocarla en la fuente.
2. Batir los huevos hasta espumar. Agregar el azúcar, la harina y la sal y continuar batiendo. Por último agregar la vainilla y la manteca y batir un poco más. Agregar los chips*.
evite un poquito el hundimiento, pero no del todo.
3. Verter el relleno en la fuente con la masa.
4. Hornear alrededor de 40 minutos, hasta que el relleno esté asentado y la prueba del cuchillo salga limpia pero húmeda. No secar demasiado el relleno.

*Los chips se van para el fondo... Aunque le pongamos harina, enfriemos el pie, o lo que sea... si alguien tiene algún tip para evitarlo, será más que bienvenido! Les cuento lo que hice para evitarlo lo más posible: enharine los chips con una cucharada de la harina de la receta, pero antes de introducirlos al pie, puse el pastel en la heladera media hora, y luego le agregue los chips con harina...

10 comentarios:

  1. Y si los tiras a mitad de coccion?

    ResponderEliminar
  2. O ponerlos por encima? No creo que cambie el gusto estén donde estén. Que bueno que hiciste este tipo de tarta, me parece buenísima y me dan ganas de probarla!

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he atrevido con estas tartas tipo pie.... con mermeladas caseras tienen que estar riquisimas y esta versión con chocolate requeterica... Tomo buena nota!!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. tiene que haber estado buenisima!!
    besoos y felíz comienzo de semana!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué cosa tan buena, me encanta tu nueva tradición, me apunto a ella, me ha encantado!. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  6. Pues yo, cómo mucha gente, empecé el año a dieta, perooo no te diría que no a un trocito de pie, jeje, un dulce no amarga
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. muy buena la "nueva tradición", qué rica estaba!!

    ResponderEliminar
  8. Ayyy Juliana que yo también hace mucho que no hago visitas...

    Madre mía que pinta más rica tiene este pie y un trocito con un café bien caliente, porque no sabes el frío que está haciendo aquí, pero claro es que es invierno y es lo que toca :)

    ResponderEliminar
  9. Hola, hemos agregado un trackback (enlace hacia este artículo) en el nuestro ya que nos pareció muy interesante la información detallada pero no quisimos copiarla, sino que nuestros lectores vengan directamente a la fuente. Gracias... www.burodecreditoespecial.net

    ResponderEliminar