domingo, 30 de septiembre de 2012

budín de lima dulce y yogur | oh happy plates!

Primero vi esta receta en Cook & Spoon, Pilar me llevó a Smitten Kitchen, y ahí termine de decidirme.


Era la receta ideal para preparar en poco tiempo (como el que tengo últimamente), y así poder participar del segundo proyecto del grupo creado por Aldy: Oh happy plates: citrus and props.


Aproveche el último fin de semana largo, y los mates del lunes se vieron más que bien acompañados!


Una receta fácil, rápida y muy versatil: lima, limón, lima dulce, pomelo, naranja, mandarina... creo que el próximo intento va a ser con maracuyá...


La lima dulce todavía no la puedo definir: es una naranja amarilla, que me crucé en mi verdulería amiga cuando salí espantada por el precio de la lima o limón sutil (adiós caipiroskas!).


Tiene el tamaño de una naranja, pero es amarilla y más ácida, pero no tan ácida como un limón, ideal para un budín. Super sabroso, aromático y esponjoso.


La mezcla se hace casi sin pensar, y en menos de una hora, tenemos algo rico, casero y tibio: preparen la tetera!



miércoles, 26 de septiembre de 2012

cocina express | pasta al telefono

En la última semana pase de ser una tía PANK a ser una PNK. Entre otras cosas.
Hace muchísimo que no publico, ni salgo de brunch, ni visito blogs amigos.


Por suerte, todavía me quedan algunas comidas fotografiadas, para cada tanto darme una vuelta, colgar una entrada, y ya que estamos, recordarles que el 11 de octubre es el día del dulce de leche, y cuantos más seamos publicando, ¡mejor!


Esta preparación no tiene ninguna ciencia: lo único diferente es que de casualidad conseguí estos mini tomatitos, y los use enteros esperando encontrar algún sabor particular... pero no, poco gusto a tomate... pero si viven en Buenos Aires, ya deben estar acostumbrados: además de la poca variedad de frutas y verduras, ninguna sabe como se espera...


A pesar de que ya empezó la primavera, amanecimos con una ola de frío, así que este plato es ideal para las últimas cenas invernales.

domingo, 16 de septiembre de 2012

bizcochuelo super esponjoso | receta de cabecera

Hace años que preparo esta esponja. No es más que eso: una esponja, super aireada, espumosa, rica, se cocina pareja y tiene infinidad de usos.


La usaba mucho para tortas de cumpleaños, para los cumpleaños que no requerían mucha decoración: sólo algo rico para compartir en familia.
Era mi secreto, nunca le conté a nadie como hacía para lograr semejante esponja; pero ahora cambié, cambio de torta para cada cumpleaños, busco recetas nuevas, más sabrosas, con más manteca, más chocolatosas...


Igual, no es ningún secreto: simplemente teniendo a mano el libro "Room for dessert", de David Lebovitz, se puede hacer tranquilamente. Es una receta que su amiga Flo Braker define como infalible, y por eso se la presta para publicar en su libro; y tiene razón, una genia Flo.
Es el bizcochuelo ideal para múltiples preparaciones: petit fours, gâteaus, piononos, base de otras tortas: con frutas, con mousse... lo que se les ocurra.


Como su sabor es neutro, y sólo toma más o menos según la cantidad y la calidad de la vainilla que se use, es la torta multipropósito ideal.
Esta vez, como en los viejos tiempos, fue torta de cumpleaños.

martes, 11 de septiembre de 2012

masitas spritz de vainilla y lavanda | buenos aires cookie club

Este fin de semana tuvimos la primera edición del Buenos Aires Cookie Club, evento surgido de 2 delirantes y grandes comedoras de galletitas: Kelly y yo.


Cuando encontré el blog de Kelly, lo primero que me llamo la atención fue su declarado fanatismo por los clubs; y a pesar de que por estas tierras no sea una cosa que se estile mucho, tengo que confesar que a mi también es algo que me gusta.


La posibilidad de conocer gente nueva, tener la "obligación" de hacer algo distinto y divertido, que seguramente de otra manera dilataríamos, o usaríamos la muletilla de "no tengo tiempo".


Juntarnos a charlar, disfrutar, conocer gente nueva... repito, casi "obligadamente", pero teniendo en cuenta que esta obligación es por disfrute, porque queremos, y porque la única manera de llevarlo a cabo en nuestras aceleradas agendas es formando parte del club, que nos convoca con día, horario y temática específica.

Randolph, New Hampshire - miércoles 11 de mayo de 2011, 12 del mediodía, unas vecinas se juntan a tejer
en su Club de Tejido de los miércoles... gran y envidiable tradición norteamericana

Así fue, que tímidamente desde el té de gastrobloggers, nos pusimos mail que va mail que viene a darle forma a este proyecto, y empezamos a invitar a nuestros conocidos, amantes de la comida o no...


Finalmente, el club tuvo mucha más repercusión de la la que esperábamos, fue una tarde llena de amigos nuevos y conocidos, un momento para charlar, intercambiar, y prepararnos para lo que se viene: el Buenos Aires Cookie Club edición navideña, evento que va a dar que hablar!


Acá pueden ver una de las galletitas que disfrutamos ese día, y la reseña del evento de Pau, de Bee my chef.
Y por este otro lado, más fotos (esta vez profesionales) del evento, cortesía de Beatrice.