domingo, 22 de enero de 2012

una más del 2011 | chocolate pecan pie

Enero está siendo un mes muy caluroso. Decir que bajo la manga todavía tengo recetas de diciembre para publicar, y no abandonar tanto el blog.


Aunque definitivamente está abandonado: pocas entradas, pocos comentarios en mis blogs amigos... Es que el calor y el comentario constante de "vacaciones" (de los demás) se transformaron en mi caso en vagancia. Poca compu, tardes de pileta o de pelis con aire acondicionado.


Hoy tomé coraje, ya que la temperatura bajo 3 grados, y acá estoy, con una receta más de Navidad.
Esta vez, chocolate pecan pie, versión tarta completa: deliciosa!


Recetas hay miles, sin ir más lejos, ésta es muy similar a mi versión anterior, pero acá va de todas maneras.


Chocolate pecan pie (Savannah style)
Ingredientes:
Masa sablé (usé una muy parecida a esta, que ya compartiré en algún otro post)
1 taza de kero (miel de maíz o melaza)
1 taza de azúcar
3 huevos
25 gramos de manteca derretida
1 pizca de sal
1 tapita de ron (yo usé uno con aroma a vainilla, ideal!)
100 gramos de chocolate groseramente picado
1 taza de nueces pecan groseramente picadas (reservar algunas enteras para decorar)

Procedimiento:
1. Precalentar el horno a medio (180°C).
2. Preparar la masa favorita, estirar, poner en una tartera de 25/30 cm desmontable, y reservar en la heladera.
3. Derretir 50 gramos de chocolate y dejar enfriar.
4. En un recipiente batir ligeramente los huevos. Agregar kero, azúcar, manteca, sal y ron. Por último incorporar el chocolate frío.
5. En la base de masa fría, distribuir el resto del chocolate picado, las nueces picadas y por último verter la preparación anterior. Decorar con las nueces enteras.
6. Cocinar en el horno precalentado aproximadamente 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

17 comentarios:

  1. en este lado del mundo la cocina debería tomarse vacaciones desde Reyes hasta que comienza el otoño...
    mientras tanto, esta tarta estuvo fabulosamente rica!!

    ResponderEliminar
  2. Ayy, yo estoy haciendo lo mismo. Todavía me quedan unas cuantas fotos de diciembre que estoy estiraaannndo estirannndooo con tal de no encender el horno. Esta receta debe estar buenísima. Pero es hiper-calórica! jajja. Comentario bien de enero, ya que en diciembre a nadie le hacía asco a la manteca y al azúcar.
    Las nueces pecan no las consigo. Voy a ver si presto más atención. Esta receta me hizo acordar a unos dulces buenísimos que se comen en Perú, se llaman pecanas. Son una delicia y están hechas, supongo, a base de este tipo de nueces. Bueno, me voy, miro y me entran ganas de correr al kiosco a comprarme un mantecol, ajja. Besos!

    ResponderEliminar
  3. COMPLETA y DELICIOSA si señor!!!
    CALOR.... FRIO.... entre eso andamos tu y yo querida, yo acumulando energía y tú soltándola para refrescarte, así es la vida hoy te toca a tí y mañana a mí.
    TE MANDO UN FUERTE ABRAZO QUERIDA con un poco del vientecito del norte, para que te sientas mejor.
    MIL BESOS:)

    ResponderEliminar
  4. Las vacaciones son para eso, pileta, relax y es normal que no cocines tanto. La tarta está fabulosa, que rica!!.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué corte tiene Juliana, vaya tentación!!!
    Que disfrutes del verano, debe hacer un calor sofocante!!!

    ResponderEliminar
  6. hay Juliana
    Que ricoooooooooooooo
    se me hace agua la boca Nena!!!!
    madre mia....si tiene que hacer calor ara que publiques esta delicia...Viva el calor de muerte!! : )
    Un beso grande
    MEr

    ResponderEliminar
  7. Madre mía Juliana que rica se ve, te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  8. Juliana, vaya una tarta rica la que nos traes hoy. con ganas tremendas me quedo de comerme un buen trozo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Ay! madre a estas horas con estas tentaciones irresistibles!!! Besotes!

    ResponderEliminar
  10. Como ya habras observado en mi blog, me encanta el chocolate asi que esta receta la veo pero que muy bien
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Rico rico!! tengo muchísimas ganas de probar a hacer una pie! a ver si me animo pronto y me queda con tan buena pinta como la tuya!!
    besitos!
    Gisela.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno Juliana que seas asi orgnizada. Yo no deje nada listo :( Y con este calor , solo en pensar estar horneando tortas me saca .Esta barbara, a ver si cuando afloje el calor la hago.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Se me hace extraño que por Navidad allá estéis con calor y bañandoos en la pileta, jajaja. Menos mal que bajó la temperatura y pudiste hacernos esta maravillosa tarta!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola! estuve en argentina pero apenas tuve tiempo de hacer todo lo que quería pero me hubiera gustado ir mas tiempo para conocernos... una pena. La próxima! o si venís alguna vez para europa ya sabes ;)
    Si hizo mucho calor, yo también abandone un poco todo estas ultimas 4 semanas diremos...
    QUe tartira te mandaste eh! buenisma! Besos

    ResponderEliminar
  15. Te imaginarás que tu propuesta me encanta! Nunca usé Kero y la verdad es que me encanta pero nunca se me ocurrió usarlo en repostería. Aunque sea verano los días nos está ayudando a preparar este tipo de postre hipercalóricos. Se ve muy tentadora!
    Cariños

    ResponderEliminar
  16. Wow!!! que tarta tan deliciosa!!!!!!!!!!!!.. me has dejado sin palabras...

    ResponderEliminar