martes, 4 de enero de 2011

pecan pie + chocolate: con estrellas para navidad

Debido a problemas tecnológicos, este post viene con retraso... problemas tecnológicos y navidad, año nuevo, y todas las corridas que ello implica...
Pero debía las recetas de Nochebuena, asi que acá va la primera: una receta copycat del chocolate pecan pie de Cracker Barrel al que hice referencia en un post anterior.


La versión que encontré era para 3 pecan pie, así que la escale para una, y use como base de la tarta la receta del reto de Daring Bakers de pasta frola.


La verdad, es que en miniatura como yo las hice se complica, ya que lleva tanta miel/jarabe, que en el horno burbujea demasiado, y hay muchas probabilidades de que los moldecitos se desborden... igualmente estaban riquísimas! Y no quedaron tan mal...
Obviamente para comer grandes porciones, es recomendable dejarla para el invierno, aunque con una bocha de un buen helado de vainilla (quizás casero?) como lo sirven en el restaurante, es super digerible en verano también.
Igual, a quien engañamos? No podemos festejar ni Navidad ni Año Nuevo sin nuestras heredadas tradiciones europeas: pan dulce, turrón y frutas secas... por lo tanto, esta es una buena versión para no dejar afuera a las nueces.

Cracker Barrel chocolate pecan pie (adaptada de una receta de BigOven)

Ingredientes
1 disco de masa para tarta
110 gramos de nueces pecan partidas 
3 huevos
120 gramos de azúcar
70 gramso de manteca derretida
1 pizca de sal
1 taza de kero (o miel)
110 gramos de chips de chocolate

Procedimiento
1. Precalentar el horno a medio/bajo (140ºC)
2. Colocar la masa en la tartera enmantecada, y sobre ella colocar 3/4 de los chips de chocolate y las nueces pecan.
3. Mezclar los huevos con el azúcar, mantecas, sal y kero con batidor de alambre hasta que la mezcla esté uniforme.
4. Volcar esta mezcla sobre la tarta preparada.
5. Colocar el chocolate restante sobre la mezcla.
6. Cocinar aprocimadamente 40 minutos, hasta que el relleno este dorado.

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